白玉粉で作るザンギ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 400グラム
- ベルジンギスカンのタレ バッドで鶏肉の半分が浸かる量
- 白玉粉 大さじ6
- 揚げ油 フライパンで鶏肉の半分が浸かる量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 バッドに切った鶏肉を並べて、半分くらい浸かる量のジンギスカンのタレを注ぐ。
- 3 軽くかき混ぜてから、ラップを落とし蓋のように鶏肉にかけて、冷蔵庫で2時間置く。
- 4 一度冷蔵庫から取り出し、鶏肉をひっくり返し再び冷やす。
- 5 鶏肉に白玉粉をふりかける。
- 6 170度の油で白玉粉をまぶした鶏肉を、途中でひっくり返しながら8分ほど揚げる。
- 7 焼き色がついたらバッドにあげて油を切ったら完成。
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