白玉粉で作るザンギ レシピ・作り方

白玉粉で作るザンギ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
なんと鶏の唐揚げは、白玉粉でも美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400グラム
  • ベルジンギスカンのタレ バッドで鶏肉の半分が浸かる量
  • 白玉粉 大さじ6
  • 揚げ油 フライパンで鶏肉の半分が浸かる量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バッドに切った鶏肉を並べて、半分くらい浸かる量のジンギスカンのタレを注ぐ。
  3. 3 軽くかき混ぜてから、ラップを落とし蓋のように鶏肉にかけて、冷蔵庫で2時間置く。
  4. 4 一度冷蔵庫から取り出し、鶏肉をひっくり返し再び冷やす。
  5. 5 鶏肉に白玉粉をふりかける。
  6. 6 170度の油で白玉粉をまぶした鶏肉を、途中でひっくり返しながら8分ほど揚げる。
  7. 7 焼き色がついたらバッドにあげて油を切ったら完成。

きっかけ

片栗粉と間違えて白玉粉を使ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

半日かけて鶏肉をタレに漬け込むこと。

  • レシピID:1380013777
  • 公開日:2020/07/24
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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