簡単☆チーズと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

簡単☆チーズと大葉の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
とんたろす
とんたろす
夕飯の一品、おつまみにも!

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 12枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉は縦に半分に切り、スライスチーズは6等分に切っておく。
  2. 2 豚肉を広げ、大葉とチーズをのせ、三つ折りにする感覚で巻いていく。
    巻けたらチーズがはみ出ないように、両端を押さえて閉じる。
  3. 3 両面に、塩胡椒と小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で焼く。片面が焼けたら、ひっくり返してからフタをし弱火で焼く。
    (だいたい1分半位)
  5. 5 お肉に日が通ったら、★を入れて調味料かわお肉に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

大葉を使った豚肉料理が食べたくなり作りました☺︎!

  • レシピID:1380013764
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般しそ・大葉肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る