材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- プチトマト
- 2個
- 刻んだネギ
- 大匙 2
- かつお節
- 大匙 1
- 麺つゆ
- 大匙 2
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで3分半チンします。
その間に、ネギを刻み、トマトを小さめに切ります。
-
- 2
- うどんを冷水で洗い冷やして、お皿に盛り付けます。
トマト、ネギ、かつお節、生姜をのせたら、麺つゆをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
うどんは冷やしたら、しっかり水をきったほうが味が引き締まります。
きっかけ
一人のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません