ラム肉とレタスのカレー炒め レシピ・作り方

ラム肉とレタスのカレー炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ラム肉とレタスの相性バッチリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラム肉に塩胡椒をして、手で揉み込む。
  2. 2 サラダ油(あればラム肉の脂で)でラム肉を炒める。
  3. 3 肉に色がついたら、ほぐしたしめじを投入。
    しめじ以外のきのこでもOK。
  4. 4 食べやすい大きさにちぎったレタスを投入。
  5. 5 みりんと、カレー粉をかけて炒め絡める。
  6. 6 味が行き渡ったらお皿に盛って完成。

きっかけ

ラム肉をいただいたので。

おいしくなるコツ

最初に生肉に塩胡椒を揉み込むこと。

  • レシピID:1380013672
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉レタスしめじカレー粉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る