ラム肉とレタスのカレー炒め レシピ・作り方
![ラム肉とレタスのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/709d83b3c79a8ba1749df58cde4da85ff3f8a1a7.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ラム肉に塩胡椒をして、手で揉み込む。
- 2 サラダ油(あればラム肉の脂で)でラム肉を炒める。
-
3
肉に色がついたら、ほぐしたしめじを投入。
しめじ以外のきのこでもOK。 - 4 食べやすい大きさにちぎったレタスを投入。
- 5 みりんと、カレー粉をかけて炒め絡める。
-
6
味が行き渡ったらお皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉レタスしめじカレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません