簡単おつまみ!こんにゃくの胡麻ユッケ 90円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- つきこんにゃく
- 1袋(230g)
- 合挽き肉
- 50g
- 白ねぎカット
- 30g
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ4杯
- コチュジャン
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- こんにゃくを沸騰させたお湯に入れて1分ぐらいしたら湯切りします。
-
- 2
- 合挽き肉とネギをごま油で炒めたら湯切りしたこんにゃく、調味料と混ぜます。
-
- 3
- 仕上げに白ごまを振りかけたら完成。
きっかけ
ビールに合うおつまみをと思い作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも^ ^