簡単おつまみ!こんにゃくの胡麻ユッケ 90円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
ボリュームのある簡単なおつまみ^ ^
ご飯のおかずにも^ ^

材料(2〜4人分)

つきこんにゃく
1袋(230g)
合挽き肉
50g
白ねぎカット
30g
しゃぶしゃぶ用ごまだれ
大さじ4杯
コチュジャン
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    こんにゃくを沸騰させたお湯に入れて1分ぐらいしたら湯切りします。
  2. 2
    合挽き肉とネギをごま油で炒めたら湯切りしたこんにゃく、調味料と混ぜます。
  3. 3
    仕上げに白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみをと思い作ってみました^ ^

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくコチュジャンごまだれ

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする