材料(4人分)
- ハヤシライスの素
- 1箱
- 水
- 500ml
- 鶏モモぶつ切り
- 10個
- 玉ねぎスライス
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- ご飯
- 1杯
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、玉ねぎスライス半分、鶏モモを鍋で炒めて、ある程度火が通ったら水を入れ沸かす。
-
- 2
- その隣で別のフライパンで小松菜、玉ねぎスライスあとの半分をサラダ油でサッと炒めておく。
-
- 3
- 1が沸いたら、ハヤシライスの素を1箱割り入れ、溶けるまで混ぜる。
-
- 4
- 溶けたらお皿にご飯、ハヤシソースを入れ最後に炒めた小松菜、玉ねぎをかけて完成。
おいしくなるコツ
シャキシャキの方が美味しいので小松菜はあまり炒め過ぎないように!
きっかけ
普通のに飽きてきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません