冷凍ハンバーグの手抜きソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 200cc
- コンソメキューブ 1個
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 冷凍ハンバーグ 3個
作り方
-
1
冷凍ハンバーグはあらかじめ解凍しておき、フライパンに入れ中火にかける。
片面に焼き目を付けたらひっくり返す。 - 2 弱火にして水を入れ、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えよく混ぜる。
- 3 フタをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 4 フタを開けて中火にし、ソースを煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません