チョコ生クリーム レシピ・作り方

チョコ生クリーム
  • 約30分
  • 300円前後
さなぎ201
さなぎ201
ロールケーキを作るときにチョコ生クリームを作りました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かくきざむ。
  2. 2 刻んだチョコを湯煎する。
  3. 3 生クリームの半分を電子レンジで600w、1分間温める。
  4. 4 しっかり生クリームとチョコが混ざったら、氷水で冷やす。
  5. 5 冷えたら、冷蔵庫に容れていた残りの生クリームと混ぜ合わせる。
  6. 6 泡立て器で、様子を見ながら、8分立て程度に泡立てる。出来上がり。

きっかけ

ロールケーキを作るときに、チョコにしたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

泡立て過ぎるとボソッとしてしまうので、しっかりと様子を確認しながら泡立てる。

  • レシピID:1380013619
  • 公開日:2020/07/12
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生クリーム
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