チョコ生クリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生クリーム 200ml
- 板チョコレート 75グラム
作り方
- 1 チョコを細かくきざむ。
- 2 刻んだチョコを湯煎する。
- 3 生クリームの半分を電子レンジで600w、1分間温める。
- 4 しっかり生クリームとチョコが混ざったら、氷水で冷やす。
- 5 冷えたら、冷蔵庫に容れていた残りの生クリームと混ぜ合わせる。
- 6 泡立て器で、様子を見ながら、8分立て程度に泡立てる。出来上がり。
きっかけ
ロールケーキを作るときに、チョコにしたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
泡立て過ぎるとボソッとしてしまうので、しっかりと様子を確認しながら泡立てる。
- レシピID:1380013619
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
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