トリュフチョコレート レシピ・作り方

トリュフチョコレート
  • 約1時間
  • 300円前後
さなぎ201
さなぎ201
少しの手間でチョコが美味しくなるので、たまに作ります!

材料(2人分)

  • 板チョコレート 52グラム
  • 生クリーム 大さじ1
  • カラースプレー 適量
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートを刻んで入れ、湯煎する。
  2. 2 生クリームを鍋にかけて、沸騰直前まで温める。
  3. 3 湯煎したチョコに、温めた生クリームを加え、しっかりと混ぜる。
  4. 4 3を冷蔵庫に30分以上入れたら、出して手で丸める。
  5. 5 カラースプレーや、ココアパウダーを角バットに出して、転がす。出来上がり。

きっかけ

チョコレートと生クリームが家にあったので。

おいしくなるコツ

ナッツ類をデコレーションに使っても美味しいです!

  • レシピID:1380013581
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る