トリュフチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート 52グラム
- 生クリーム 大さじ1
- カラースプレー 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 ボウルにチョコレートを刻んで入れ、湯煎する。
- 2 生クリームを鍋にかけて、沸騰直前まで温める。
- 3 湯煎したチョコに、温めた生クリームを加え、しっかりと混ぜる。
- 4 3を冷蔵庫に30分以上入れたら、出して手で丸める。
- 5 カラースプレーや、ココアパウダーを角バットに出して、転がす。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)