ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
簡単なのに美味しい

材料(2〜人分)

  • ぶり 2切
  • ふたつまみ
  • ✳︎醤油 大さじ3
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎みりん 大さじ3
  • ✳︎酒 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振りかけ、キッチンペーパーで水気をふきとります。そのあと、薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ブリを焼きます。
  3. 3 ぶりに火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた✳︎を入れます。ぶりとよく絡めます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013590
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おもてなし料理ぶりの照り焼き簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る