ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ぶり 2切
- 塩 ふたつまみ
- ✳︎醤油 大さじ3
- ✳︎砂糖 大さじ2
- ✳︎みりん 大さじ3
- ✳︎酒 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩を振りかけ、キッチンペーパーで水気をふきとります。そのあと、薄力粉をまぶします。
- 2 フライパンに油をひき、ブリを焼きます。
- 3 ぶりに火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた✳︎を入れます。ぶりとよく絡めます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺこぺこりん♪2020/07/21 20:54美味しくできました!