材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 600g
- うずらの卵
- 8個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- マーガリン
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 半カップ
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 10振り
作り方
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- 1
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- うずらの卵を茹でておく。
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- 2
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- 玉ねぎとにんじんをみじん切りに。フードプロセッサーだと簡単!
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- 3
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- マーガリンでみじん切りした玉ねぎとにんじんを炒めて、コンソメで味付け。
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- 4
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- ボウルに挽肉、卵、塩胡椒を入れる。
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- 5
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- 牛乳に浸しておいたパン粉と、3を投入する。
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- 6
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- 粘りが出るまで手揉みする。
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- 7
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- シリコン型に6を敷き詰めて、解凍したブロッコリーを並べる。
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- 8
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- 6でブロッコリーを隠して、皮を剥いたうずらを並べ、6で見えなくする。
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- 9
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- 230度のオーブンで20分。
さらに200度のオーブンで20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
多めのコンソメで野菜にしっかり味をつけておくこと。
きっかけ
ソース不要の味です♪
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