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シリコン型で作るミートローフ レシピ・作り方

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ずぼらった
シリコン型に挽肉を詰めてオーブンで焼きます。

材料(3人分)

合い挽き肉
600g
うずらの卵
8個
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
冷凍ブロッコリー
6個
マーガリン
大さじ1
パン粉
1カップ
牛乳
半カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
1個
塩胡椒
10振り
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作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でておく。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんをみじん切りに。フードプロセッサーだと簡単!
  3. 3
    マーガリンでみじん切りした玉ねぎとにんじんを炒めて、コンソメで味付け。
  4. 4
    ボウルに挽肉、卵、塩胡椒を入れる。
  5. 5
    牛乳に浸しておいたパン粉と、3を投入する。
  6. 6
    粘りが出るまで手揉みする。
  7. 7
    シリコン型に6を敷き詰めて、解凍したブロッコリーを並べる。
  8. 8
    6でブロッコリーを隠して、皮を剥いたうずらを並べ、6で見えなくする。
  9. 9
    230度のオーブンで20分。
    さらに200度のオーブンで20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

多めのコンソメで野菜にしっかり味をつけておくこと。

きっかけ

ソース不要の味です♪

公開日:2020/07/09

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カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ

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