ジンギスカンのタレで作るザンギ レシピ・作り方

ジンギスカンのタレで作るザンギ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けはジンギスカンのタレのみ!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 700g
  • ジンギスカンのタレ 50c c
  • 片栗粉 50cc
  • サラダ油かごま油 フライパンの5センチくらい

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジンギスカンのタレに揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 片栗粉をまぶして、全体に絡める。
  4. 4 熱した油で揚げる。
  5. 5 中まで火が通ったらバットにあげる。
  6. 6 油が切れたらお皿に盛って完成

きっかけ

ベルのジンギスカンのタレは最強!

おいしくなるコツ

片栗粉は豪快に混ぜてください。ごつごつとムラがある感じの方が美味しいです。

  • レシピID:1380013545
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る