ほうれん草とツナのマヨカレー和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのマヨカレー和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンで作る副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで3分レンチン。
  2. 2 水切りしてボウルに移す。
  3. 3 ツナ缶を油ごと投入。
  4. 4 マヨネーズとカレー粉を入れる。
  5. 5 全体に和えたら完成。

きっかけ

鍋を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切らないこと

  • レシピID:1380013544
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしツナ缶カレー粉ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る