豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚ロース薄切りで作ります

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 330g
  • 冷凍刻みネギ 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚ロースをキッチンばさみで食べやすい大きさにカットして、ごま油で炒める。
  2. 2 冷凍刻みネギを投入。
  3. 3 肉に色がついてきたら、にんにくを入れてさらに炒める。
  4. 4 日本酒と醤油をかけて混ぜる。
  5. 5 足が染みたらお皿に盛って完成

きっかけ

豚ロースを生姜焼き以外の味付けで食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくを入れたら、他の調味料を入れる前によく絡ませること。

  • レシピID:1380013532
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油豚ロース薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る