豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り 330g
- 冷凍刻みネギ 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
- にんにくチューブ 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1半
作り方
- 1 豚ロースをキッチンばさみで食べやすい大きさにカットして、ごま油で炒める。
- 2 冷凍刻みネギを投入。
- 3 肉に色がついてきたら、にんにくを入れてさらに炒める。
- 4 日本酒と醤油をかけて混ぜる。
- 5 足が染みたらお皿に盛って完成
きっかけ
豚ロースを生姜焼き以外の味付けで食べたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくを入れたら、他の調味料を入れる前によく絡ませること。
- レシピID:1380013532
- 公開日:2020/07/05
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