まぐろ*ズッキーニ*大葉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- まぐろ加熱用
- 320g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 大葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 加熱用まぐろはぶつ切りを利用。
まぐろに塩こしょうをふっておきます。
ズッキーニはいちょう切り、大葉は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをたらし、まぐろを入れて火を通します。
大体色が変わってきたらズッキーニを追加して炒め合わせます。
-
- 3
- 火が通ったらバター、醤油、大葉を加え再度炒め合わせたら完成です。