玉ねぎのしゅうまい レシピ・作り方

玉ねぎのしゅうまい
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
簡単だけど美味しい!!

材料(1〜人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ✳︎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ✳︎塩こしょう 少々
  • ✳︎ごま油 小さじ1.5
  • ✳︎片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに1と✳︎を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 サランラップに大さじ1ほどのせて、ラップでくるっと包みます。
  4. 4 耐熱皿に3をのせて、4分ほど温めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

ウスターソースなどをかけると美味しい!

  • レシピID:1380013409
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ玉ねぎ焼売(シュウマイ)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る