ハム*コーン*わかめ入り春雨スープ レシピ・作り方

ハム*コーン*わかめ入り春雨スープ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(4人分)

  • 900cc
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ウェイパー 小さじ2
  • 冷凍コーン 40g
  • ハム 5枚
  • 春雨 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムは1cm幅に切っておきます。
    鍋に水を入れ、乾燥わかめ、春雨はハサミで半分くらいにカットして入れ湯を沸かします。
  2. 2 1にハム、冷凍コーンを入れ沸騰したらウェイパー、醤油を加えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1380013398
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし春雨スープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る