材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 250g
- しめじかマッシュルーム
- 70g
- 鶏モモか手羽元
- 300g
- にんにく
- 3g
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 13g
- 牛乳
- 500g
- コンソメ
- 9g
- ごはん
- 400g
- バター
- 10g
- コンソメ
- 2g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄くスライスして器に入れラップをしてから2分チンする。しめじはほぐす。
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏モモ肉もしくは手羽元とバター、玉ねぎ、しめじ、にんにくを焦げないように炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったら火を止める
-
- 4
-
- 小麦粉を茶越しで振りかける。火をつけ焦げないように具材に絡める
-
- 5
-
- 牛乳とコンソメをいれてトロミがつくまで煮込む
-
- 6
-
- バター、コンソメ、ごはんを鍋に入れ火をつけ絡める。
わたしは冷やご飯を少しだけ温めてから使ってます。
-
- 7
-
- パセリは洗ってキッチンペッパーにくるんでしっかり水をとりみじん切りにする
-
- 8
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません