こんにゃく*たけのこのかつおぶし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

アク抜きこんにゃく
1/2枚
たけのこ
110g
ウェイパー
小さじ1/2
醤油
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こんにゃくは流水で洗い一口大に手でちぎります。
    たけのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の具材を入れ炒めます。
    ウェイパー、醤油加え味を馴染ませ、かつおぶしを和えたら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)中華スープ・鶏ガラスープの素たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 13:59
TOMOMI9968さん 明けましておめでとうございます 鰹節さん旨味アップですね 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
明けましておめでとうございます! お正月に合う和食メニューですよね☆ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする