小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おかずにどうですか。

材料(2〜人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 小1枚
  • にんじん 厚さ3cm
  • 具材が浸るくらい
  • ✳︎ほんだし 小さじ1.5
  • ✳︎醤油 大さじ3
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げとにんじんを薄く短冊切りにします。小松菜はざく切りにします。
  2. 2 お鍋に水と1を入れて加熱します。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、✳︎を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013326
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おつまみ小松菜の煮びたし簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る