豚肉と大葉のワンポットパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!

材料(1人分)

300cc
パスタ
1束
豚肉かた肉
100g
大葉
3枚
和風だし
小さじ1
塩こしょう
少々
バター
3g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚かた肉は食べやすい大きさに、大葉は5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に油ひかず豚かた肉を入れ、塩こしょうをします。
    焦げないように箸で素早く混ぜながら炒めます。
    火が通ったら水、和風だしを加え沸騰したらパスタを半分に折って入れます。
  3. 3
    再沸騰したら醤油を加えパスタがちょうど良い硬さになるまで箸で混ぜ合わせながら火を通します。
  4. 4
    パスタが大体茹でられたら大葉を加え、最後にバターを入れ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単豚肉料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする