豚肉と大葉のワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚かた肉は食べやすい大きさに、大葉は5mm幅に切ります。
-
2
鍋に油ひかず豚かた肉を入れ、塩こしょうをします。
焦げないように箸で素早く混ぜながら炒めます。
火が通ったら水、和風だしを加え沸騰したらパスタを半分に折って入れます。 - 3 再沸騰したら醤油を加えパスタがちょうど良い硬さになるまで箸で混ぜ合わせながら火を通します。
- 4 パスタが大体茹でられたら大葉を加え、最後にバターを入れ混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません