豚肉と大葉のワンポットパスタ レシピ・作り方

豚肉と大葉のワンポットパスタ
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(1人分)

  • 300cc
  • パスタ 1束
  • 豚肉かた肉 100g
  • 大葉 3枚
  • 和風だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 3g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚かた肉は食べやすい大きさに、大葉は5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に油ひかず豚かた肉を入れ、塩こしょうをします。
    焦げないように箸で素早く混ぜながら炒めます。
    火が通ったら水、和風だしを加え沸騰したらパスタを半分に折って入れます。
  3. 3 再沸騰したら醤油を加えパスタがちょうど良い硬さになるまで箸で混ぜ合わせながら火を通します。
  4. 4 パスタが大体茹でられたら大葉を加え、最後にバターを入れ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1380013293
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単豚肉料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る