ケッパーとペッパーで^ - ^サーモンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン
- 2切れ
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケッパー
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- アトランティックサーモンに塩胡椒を振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
-
- 2
- 1に白ワイン、ケッパー、バターを入れ、火が通ったらサーモンを皿に取り、ソースをかける。
ピンクペッパーをかけて仕上げる。
おいしくなるコツ
サーモンは皮の方から焼くと綺麗に仕上がります。
きっかけ
スモークサーモン用に買ったケッパー。
他にも使い道を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインに合います。