ケッパーとペッパーで^ - ^サーモンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
サーモンを焼くだけの簡単料理ですが、ケッパーやペッパーでおしゃれに。
白ワインに合います。

材料(2人分)

アトランティックサーモン
2切れ
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
ケッパー
小さじ1
バター
小さじ1
白ワイン
大さじ1
ピンクペッパー
適量

作り方

  1. 1
    アトランティックサーモンに塩胡椒を振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2
    1に白ワイン、ケッパー、バターを入れ、火が通ったらサーモンを皿に取り、ソースをかける。
    ピンクペッパーをかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

サーモンは皮の方から焼くと綺麗に仕上がります。

きっかけ

スモークサーモン用に買ったケッパー。 他にも使い道を考えてみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする