材料(3人分)
- キャベツ
- 8分の1玉
- シーフードミックス
- 200g
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 240cc
- サラダ油
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 乾燥パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしてボウルへ。
-
- 2
- 冷凍のシーフードミックスを投入。
-
- 3
-
- お好み焼きの粉、卵、水を入れて、具材と一緒に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、2分の1の分量のタネを焼く。
弱火で蓋をして、両面をじっくりと。
-
- 5
-
- 仕上げに中濃ソース、マヨネーズ、乾燥パセリをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
シーフードミックスをたっぷりと。
きっかけ
肉以外のお好み焼きを食べたかったので。