たまご春巻き レシピ・作り方

たまご春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
子どもたちが大好きです!

材料(2〜人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 茹で卵 3個
  • 大葉 10枚
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに茹で卵を入れ、フォークなどで粗めに潰します。塩を振りかけ、混ぜます。
  2. 2 春巻きの皮の手前に大葉をおき、そのうえに1をのせます。
  3. 3 春巻きを作るように、皮を巻いていきます。最後は水溶き片栗粉を塗り、しっかりととめます。
  4. 4 170度の揚げ油で、3を揚げます。皮がカリッとしたらok!
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

ぱーてぃー

  • レシピID:1380013220
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)ゆで卵春巻きパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る