たまご春巻き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 茹で卵 3個
- 大葉 10枚
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに茹で卵を入れ、フォークなどで粗めに潰します。塩を振りかけ、混ぜます。
- 2 春巻きの皮の手前に大葉をおき、そのうえに1をのせます。
- 3 春巻きを作るように、皮を巻いていきます。最後は水溶き片栗粉を塗り、しっかりととめます。
- 4 170度の揚げ油で、3を揚げます。皮がカリッとしたらok!
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません