余りカレーで焼きカレー♪ベーコンのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 200g
- カレー 100g
- 厚切りベーコン 5枚
- 塩胡椒 3振り
作り方
- 1 残ったカレーをフライパンで、水分を飛ばすように煮詰めていきます。
- 2 塩胡椒を振った厚切りベーコンを、油を引かないフライパンで両面に焦げ目ができるまで焼きます。
- 3 白米をお皿に盛り、ベーコンをのせます。
- 4 最後にカレーをトッピングして完成。
きっかけ
ルーカレーとドライカレーの中間を楽しみたかったので。 ルーがかからない分、ベーコン本来の味を楽しめます。
おいしくなるコツ
冷凍していたカレーでもOK。再度水分で伸ばす必要はありません。
- レシピID:1380013193
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません