余りカレーで焼きカレー♪ベーコンのせ レシピ・作り方

余りカレーで焼きカレー♪ベーコンのせ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
残ったカレーを煮詰めて水分を飛ばし、美味しいランチを作ります。

材料(1人分)

  • 白米 200g
  • カレー 100g
  • 厚切りベーコン 5枚
  • 塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 残ったカレーをフライパンで、水分を飛ばすように煮詰めていきます。
  2. 2 塩胡椒を振った厚切りベーコンを、油を引かないフライパンで両面に焦げ目ができるまで焼きます。
  3. 3 白米をお皿に盛り、ベーコンをのせます。
  4. 4 最後にカレーをトッピングして完成。

きっかけ

ルーカレーとドライカレーの中間を楽しみたかったので。 ルーがかからない分、ベーコン本来の味を楽しめます。

おいしくなるコツ

冷凍していたカレーでもOK。再度水分で伸ばす必要はありません。

  • レシピID:1380013193
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る