アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろ丼の目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
肉そぼろは多めに作って冷凍しておくと便利!

材料(3人分)

白米
600g
合い挽き肉
300g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1半
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でひき肉を炒める
  2. 2
    砂糖、醤油、日本酒、みりんを入れてさらに炒める。
  3. 3
    白米を丼に盛って、肉そぼろをのせる。
  4. 4
    最後に目玉焼きをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がおすすめ。

きっかけ

肉そぼろが冷凍してあったため。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼目玉焼き合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする