しそ風味すし酢のさっぱり豚肉焼き♪ レシピ・作り方

しそ風味すし酢のさっぱり豚肉焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
waka*
waka*
暑い日でもしっかり食べたい時の、さっぱりした味付けの豚肉焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉にすし酢をかけて混ぜます。
    なじんだら、しそふりかけを全体にかけ、唐揚げ粉をまぶし、もみこみます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、しっかり焼き、完成です。

きっかけ

暑い日にがっつりでもさっぱり食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1380013175
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/31 14:32
    しそ風味すし酢のさっぱり豚肉焼き♪
    さっぱりいただきました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る