松茸のお吸い物の素とツナ缶のパスタ レシピ・作り方

松茸のお吸い物の素とツナ缶のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほーへん
ほーへん
筋トレの前はタンパク質含有量の高いものを食べよう

材料(1人分)

  • 1.4ミリパスタ 200g
  • 松茸のお吸い物の素 1袋
  • ツナ缶 ひとつ
  • マヨネーズ 5cm
  • 醤油(パスタ用) 大さじ5杯
  • 醤油(ツナ缶用) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 パスタを茹で
  2. 2 ツナ缶を開けそのまま醤油大さじ1を投入
  3. 3 茹で上がったパスタにマヨネーズ5cmと醤油大さじ5を投入しスクランブル
  4. 4 2のツナ缶をパスタの上に盛り付け、さらにその上から松茸のお吸い物の素を振りかける

きっかけ

タンパク質含有量の高い穀物のパスタを使った料理をしてみたかった

  • レシピID:1380013148
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る