きゅうりのピリから胡麻味噌和え レシピ・作り方

きゅうりのピリから胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみに簡単パパッと!

材料(1〜人分)

  • きゅうり 1本
  • ✳味噌 大さじ2
  • ✳白ごま 大さじ1
  • ✳みりん 小さじ1
  • ✳砂糖 小さじ1/2
  • ✳鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに✳︎を入れてよく混ぜ合わせます。電子レンジで20秒温めます。
  3. 3 2にきゅうりを入れて、よく和えます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013138
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る