味付き鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
スーパーで売られているタレに漬け込まれた鶏肉を活用します。

材料(3人分)

味付き鶏肉
500g
パプリカ
1個
エリンギ
1本
とろけるチーズ
2握り
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏肉を並べる。
  2. 2
    小口切りしたパプリカとエリンギを隙間に入れる。
  3. 3
    オリーブ油をたらす。
  4. 4
    とろけるチーズをかける。
  5. 5
    オーブン機能で20分焼く。
  6. 6
    チーズに焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりと。

きっかけ

鶏肉で作るパーティー料理。鶏肉のタレは何味でもいけます!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする