いももちチーズ レシピ・作り方

いももちチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみ!おやつ!晩ご飯!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、小さめに切ります。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
  2. 2 1をマッシュし、塩こしょうと片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を丸めて潰したら、真ん中にピザ用チーズを入れてジャガイモで包みます。平にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

油ではなく、バターにしてもおいしいです!

  • レシピID:1380013080
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅ビールに合うおつまみ子どものパーティ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る