アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜のケチャップカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚肉の細切れ簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉細切れ
300グラム
青梗菜
1袋
舞茸
半株
ごま油
大さじ1半
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
  2. 2
    ほぐした舞茸を投入。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った青梗菜を投入して、日本酒を振りかける。
  4. 4
    青梗菜がしんなりしたらケチャップとカレー粉で味付けする。
  5. 5
    味が全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

カレー粉は控えめに。

きっかけ

冷凍肉があったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カレー粉チンゲン菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 18:44
子どもが喜ぶ味でした ありがとうございました
michi*yu
美味しそうですね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする