豚肉と青梗菜のケチャップカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 300グラム
- 青梗菜
- 1袋
- 舞茸
- 半株
- ごま油
- 大さじ1半
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
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- 2
- ほぐした舞茸を投入。
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- 3
- 食べやすい大きさに切った青梗菜を投入して、日本酒を振りかける。
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- 4
- 青梗菜がしんなりしたらケチャップとカレー粉で味付けする。
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- 5
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- 味が全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉は控えめに。
きっかけ
冷凍肉があったので。