材料(3人分)
- 豚コマ
- 550g
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 6
- ごま油(炒める用)
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 6g
- 香味ペースト
- 17g
- 塩こしょう
- 1g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炒める用のごま油以外の調味料を全て混ぜ合わせておく
-
- 2
- 椎茸を4等分に切り、ごま油を引いたフライパンで豚肉と一緒に炒める。
-
- 3
- 半分くらい火が通ってきたら、もやしと混ぜ合わせた調味料を入れて強火で一気に炒める
きっかけ
すた丼のような味付けの炒め物を作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません