手羽先の山賊焼風 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 手羽先 8本
- ✳︎醤油 大さじ3
- ✳︎酒 大さじ1
- ✳︎酢 小さじ2
- ✳︎砂糖 大さじ1
- ✳︎ブラックペッパー 少々
- ✳︎ニンニクチューブ 2cm
- ✳︎生姜チューブ 2cm
- ✳︎中華スープの素 小さじ1
作り方
- 1 手羽先は、フォークで刺し穴を開けて味を染み込みやすくします。
- 2 ポリ袋に✳を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 2に手羽先を入れてよく揉み、30分ほどつけ置きします。
- 4 3をグリルで12分ほど焼きます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません