とんかつデミグラスソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつ用肉にフォークで数か所穴を開け塩こしょうをふり数分置いて馴染ませます
- 2 小麦粉をうすくまぶします
- 3 たまごにさっとくぐらせます。余計なたまごは落とします
- 4 パン粉をまぶします。固まりができたりポロポロはげてくるのであまり押さえたり触ったりしない。
- 5 フライパンに肉の半分がつかる程度の油を入れ熱します。お肉を入れ揚げ焼きにします。
- 6 バットに取り油を切ります
- 7 ☆を合わせて火にかけ温めます
- 8 カツにソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/04/24 23:15美味しかったです!
1209Kcal、塩分7.4g