とんかつデミグラスソースかけ レシピ・作り方

とんかつデミグラスソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
甘酸っぱいソースがクセになります(*´꒳`*)
1209Kcal、塩分7.4g

材料(3人分)

  • とんかつ用肉 3枚
  • 3g
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 玉子 1個
  • パン粉 カップ1杯
  • サラダ油 適量
  • ☆からし 2g
  • ☆デミグラスソース缶 50g
  • ☆ケチャップ 50g
  • ☆砂糖 1g
  • ☆にんにく 2g
  • ☆しょうが 2g
  • ☆水 30g

作り方

  1. 1 とんかつ用肉にフォークで数か所穴を開け塩こしょうをふり数分置いて馴染ませます
  2. 2 小麦粉をうすくまぶします
  3. 3 たまごにさっとくぐらせます。余計なたまごは落とします
  4. 4 パン粉をまぶします。固まりができたりポロポロはげてくるのであまり押さえたり触ったりしない。
  5. 5 フライパンに肉の半分がつかる程度の油を入れ熱します。お肉を入れ揚げ焼きにします。
  6. 6 バットに取り油を切ります
  7. 7 ☆を合わせて火にかけ温めます
  8. 8 カツにソースをかけて完成

きっかけ

洋食屋さんみたいなメニューが食べたくてꕤ…˖*

  • レシピID:1380013022
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース鶏むね肉チキンカツ
naruto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/04/24 23:15
    とんかつデミグラスソースかけ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る