魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/739082b4b8f8c29269d6c8b95c06ff489219f764.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 水 400ml
- カレールー(中辛、甘口) 各2個
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、魚肉ソーセージは半月状に切ります。
- 2 お鍋に油を薄くひき、玉ねぎとソーセージを炒めます。
- 3 2に水を入れて、5分ほど加熱します。カレールーを入れて、弱火で5分ほどコトコト煮込みます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/09/24 15:32魚肉ソーセージ万歳ですっ\(^o^)/
お肉がなくても美味しいカレーに仕上がりうれしいです!
ありがとうございましたーっ!!