魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
ちょっとしたスープにもなります!

材料(2〜人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 400ml
  • カレールー(中辛、甘口) 各2個

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、魚肉ソーセージは半月状に切ります。
  2. 2 お鍋に油を薄くひき、玉ねぎとソーセージを炒めます。
  3. 3 2に水を入れて、5分ほど加熱します。カレールーを入れて、弱火で5分ほどコトコト煮込みます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみにしました!

  • レシピID:1380013016
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単おつまみ簡単夕食スープカレーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/24 15:32
    魚肉ソーセージと玉ねぎのカレー
    魚肉ソーセージ万歳ですっ\(^o^)/
    お肉がなくても美味しいカレーに仕上がりうれしいです!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る