たこ焼きの粉使用♪お好み焼き広島風もどき レシピ・作り方

たこ焼きの粉使用♪お好み焼き広島風もどき
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
残っていた、たこ焼きの粉を活用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で輪切りにしたピーマンと食べやすい大きさに切った焼き豚を炒める。
  2. 2 麺を投入して、大さじ3杯(分量外)の水でほぐしながら炒める。
  3. 3 白だしで味付け
  4. 4 お皿に盛り付ける
  5. 5 たこ焼き粉、水、卵を混ぜ合わせる。
  6. 6 焼きそばを焼いたフライパンで、5を焼く。
    蓋をして両面を弱火で。
  7. 7 6を焼きそばの上にのせて、中濃ソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

たこ焼きの粉が残っていたので。

おいしくなるコツ

ソースとマヨネーズをトッピングするので、焼きそばの味付けは控えめに。

  • レシピID:1380012884
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたこ焼きピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/01 19:38
    たこ焼きの粉使用♪お好み焼き広島風もどき
    レポありがとうございました♪ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る