たこ焼きの粉使用♪お好み焼き広島風もどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で輪切りにしたピーマンと食べやすい大きさに切った焼き豚を炒める。
- 2 麺を投入して、大さじ3杯(分量外)の水でほぐしながら炒める。
- 3 白だしで味付け
- 4 お皿に盛り付ける
- 5 たこ焼き粉、水、卵を混ぜ合わせる。
-
6
焼きそばを焼いたフライパンで、5を焼く。
蓋をして両面を弱火で。 - 7 6を焼きそばの上にのせて、中濃ソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
たこ焼きの粉が残っていたので。
おいしくなるコツ
ソースとマヨネーズをトッピングするので、焼きそばの味付けは控えめに。
- レシピID:1380012884
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/01 19:38レポありがとうございました♪ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ