鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ✳︎酒 大さじ2
- ✳︎醤油 大さじ2
- ✳︎砂糖 大さじ1.5
- ✳︎みりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉にフォークを使って穴を開けます。何箇所も開けることで、味が染み込みやすくなります。
- 2 フライパンに油をひきよく熱したら、鶏肉の皮の面を下にして焼きます。
- 3 5分ほど焼いたら裏返して蓋を閉めて蒸し焼きにします。
- 4 お肉に火が通ったら、弱火〜中火にし、✳︎を入れてお肉とよく絡めます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません