豚肉×レンコン×ピーマンの焼肉のタレマヨネーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース
- 300g
- ピーマン
- 3個
- レンコンパック
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大きじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
-
- 2
-
- 輪切りにしたピーマンと、輪切りにしてさらに半分に切ったレンコンを加え、日本酒を振りかける。
-
- 3
-
- お好みの焼き肉のタレをかける。
-
- 4
-
- マヨネーズを投入して全体に絡めたら火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズを最後に投入したら、早めに火を止めること。
きっかけ
焼肉のタレを味変で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません