アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味鶏肉の小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レモン風味に味付けされた鶏肉に一手間加えます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

味付き鶏肉
300g
小松菜
1束
しめじ
半株
日本酒
大さじ3
塩胡椒
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をキッチンバサミで半分に切って、テフロン加工のフライパンで炒める。
  2. 2
    ほぐしたシメジを投入。
  3. 3
    日本酒を振りかけて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った小松菜を投入。
  5. 5
    塩胡椒を振る。
  6. 6
    再び蓋をして小松菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

日本酒を振りかけて、じっくり弱火で蒸し焼きすること。

きっかけ

市販のレモンタレを生かしつつ、野菜をたっぷりとりたかったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 17:50
レモン風味、、、 とても美味しかったです∩^ω^∩
( natukitchen )
作っていただき、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする