3色野菜のナムル レシピ・作り方

3色野菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
お弁当のおかずにも使えます!

材料(4〜人分)

  • にんじん 1/2本
  • ほうれん草 2〜3房
  • もやし 1袋
  • ✳鶏がらスープの素 大さじ2
  • ✳ごま油 大さじ1
  • ✳醤油 大さじ1
  • ✳ニンニクチューブ 1cm
  • 白ごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切り、にんじんは千切りにします。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰させたら、もやしとほうれん草を2分ほど茹でます。その後、ザルにあげます。
  3. 3 にんじんはラップに包んで、電子レンジで1分30秒温めます。
  4. 4 ボウルに✳を入れてよく混ぜ合わせたら、もやし、ほうれん草、にんじんを入れてよく和えます。
  5. 5 4に白ごまを振りかけ、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯の副菜

  • レシピID:1380012822
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみほうれん草のナムルお弁当 おかず 野菜簡単夕食
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