アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーレシピ♪鶏団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鶏団子を冷凍しておけば便利
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300cc
鶏団子
4個
刻みネギ
大さじ1
中華スープの素
大さじ半分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏団子を水から火にかけ、中華スープの素を入れる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、塩を入れる。
  3. 3
    鶏団子に火が通ったら、刻みネギを散らす。
  4. 4
    熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。

おいしくなるコツ

刻みネギは多めに入れてください。 冷凍でOK。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたかったので

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当 スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 13:19
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする