アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとキノコのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたっちん
ナスとキノコの簡単レンジ蒸し

材料(2人分)

ナス
3本
エノキ
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
カンタン酢
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを細切りにする。エノキは石づきを切り食べやすい大きさにきる。
    小ネギは刻む
  2. 2
    ナスを2分レンジで加熱する。
    エノキは1分半レンジで加熱する。
  3. 3
    ごま油、醤油、めんつゆ、カンタン酢を混ぜ、
    ナスとエノキと合わせ
    ねかす。
  4. 4
    小ネギを散らす

きっかけ

ナスがあったので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぶたっちん 簡単で美味しい料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする