鯛の和風アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたっちん
和風アクアパッツァ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛切り身
2つ
ヒラタケ
30g
ミニトマト
50g
日本酒
大さじ2
ニンニクスライス
10g
少々

作り方

  1. 1
    ヒラタケ、ミニトマトを食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクをいれ、
    鯛を両面軽く焼く
  3. 3
    ヒラタケ、ミニトマトをいれ、
    日本酒をいれ、
    蓋をして15分蒸す。

きっかけ

日本酒があったので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

ぶたっちん 簡単で美味しい料理☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/16 15:20
鯛の身はふっくらと、香りもよく仕上がりました。 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする