スープジャーレシピ♪水餃子とパプリカの和風スープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪水餃子とパプリカの和風スープ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍水餃子を使った和風スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水餃子と食べやすい大きさに切ったパプリカを入れて、水をそそぐ。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、塩を投入。
  4. 4 水餃子に弾力が出たら、醤油を回し入れる。
  5. 5 火を止めて熱いうちにスープジャーに注ぐ。

きっかけ

お弁当のおかずのボリュームが足りない時に♪

おいしくなるコツ

仕上げの醤油。

  • レシピID:1380012653
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素パプリカ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る