材料(3人分)
- ☆ささみ
- 2本
- ☆白ネギの青いところ
- 適量
- ☆しょうがチューブ
- 3g
- ☆酒
- 40g
- ☆水
- 40g
- ★しょうゆ
- 15g
- ★酢
- 10g
- ★砂糖
- 2.5g
- ★みりん
- 5g
- ★すりごま
- 2.5g
- ★ねりごま
- 10g
- ★ごま油
- 5g
- ★にんにくチューブ
- 1g
- ★しょうがチューブ
- 1g
- ★豆板醤
- 1g
- きゅうり
- 1本100g
- トマト
- 1個80g
作り方
-
- 1
-
- ☆を耐熱容器にいれふんわりラップをしてから600wで4分チンする。間で一度裏返します。
わたしは冷凍のささみを使用してます。冷凍じゃなくて筋が取れる時はとった方がいいと思います。
-
- 2
-
- ★を合わせて600wで30秒チンする。
-
- 3
-
- きゅうりは2mmにスライスしてから千切りにする。トマトも薄くスライスする。
ヴィクトリノックスの包丁オススメです。トマトスライスも綺麗。
-
- 4
-
- トマトきゅうりを並べる
-
- 5
-
- ささみを乗せてタレをかける
きっかけ
最近きゅうりとトマト、ささみばっかり(゚o゚;;