レンジで簡単!豚と白菜の胡麻ポン酢 115円 レシピ・作り方

レンジで簡単!豚と白菜の胡麻ポン酢 115円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
速攻で作る簡単なおかず^ ^

材料(1〜2人分)

  • カット白菜 100g
  • 豚肉タンルート 100g
  • ポン酢 大さじ1杯
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    白菜カット200g=99円
    豚肉タンルート1Kg=648円
  2. 2 料理分の食材と価格
    豚肉=65円
    白菜=50円
    食材合計=115円
  3. 3 白菜と豚肉を器に入れてサランラップをかけて、電子レンジの600Wで5分間加熱します。
  4. 4 取り出したら余分な水分を捨てます。
  5. 5 ポン酢とごまだれをかけて完成。

きっかけ

思い付きで作りました^ ^

  • レシピID:1380012604
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きごまだれポン酢簡単豚肉料理白菜
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る