絶品!鯖味噌で作るちゃんちゃん焼き 163円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鯖味噌
- 1缶
- ベビーキャロット
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- いんげん
- 50g
- 芽キャベツ
- 50g
- しめじ
- 1/4袋(30g)
- バター
- 30g
- 味噌
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
鯖味噌缶=87円
芽キャベツ500g=138円
ベビキャロット500g=108円
玉ねぎ500g=118円
いんげん500g=138円
しめじ1袋=99円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
鯖味噌=87円
ベビーキャロット=11円
玉ねぎ=12円
いんげん14円
芽キャベツ=14円
しめじ25円
食材合計=163円
-
- 3
- 鯖味噌缶を開けてフライパンに汁ごと入れます。
-
- 4
- 缶味噌、砂糖、醤油を混ぜてフライパンに入れます。
-
- 5
- ベビーキャロット、いんげん、芽キャベツを好みの大きさにカットして、玉ねぎ、しめじと共に鯖の上にのせます。
-
- 6
- 上からバターを乗せて、アルミホイルで蓋をして30分ぐらい蒸し焼きしていきます。
-
- 7
- 味が染み込んだのを確認したら完成。
きっかけ
鯖味噌で作ったら手間が省けると思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません